プライバシーポリシー

有限会社トアシステム(以下「当社」といいます。)は、当社におけるYUMEMUSUBIに関連した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令を遵守するとともに、以下のプライバシーポリシーを策定し、遵守いたします。

1 個人情報の取得

 当社は、以下の場合において、適法かつ適正な手段において、個人情報を取得することがあります。

  • YUMEMUSUBIへ会員登録の申請があった場合
  • YUMEMUSUBIでセッションの購入(スピーカーに対するセッション実施契約および当社に対するYUMEMUSUBI利用契約)の申込みがあった場合
  • 問い合わせを頂いた場合
  • その他当社の業務に必要な場合

2 個人情報の利用目的

 当社は、個人情報を、以下の目的で利用します。個人情報保護法その他の法令により認められた場合を除き、ご本人の同意なく、この範囲を超えて取得した個人情報を利用することはありません。

  • YUMEMUSUBIへの会員登録のため
  • セッションの準備のため
  • セッション実施契約およびYUMEMUSUBI利用契約に関する債務の履行、権利の行使および紛争の解決ならびに規約に違反された方への対処のため
  • 当社宛に頂いたお問い合わせへの対応を行うため
  • YUMEMUSUBIに関するご連絡その他の通知を行うため
  • 当社のサービス(将来予定しているサービスを含みます。以下同じ。)に関連して、個人を特定できない形式に加工した統計データを作成するため
  • 当社のサービスに関するDM、キャンペーン等の告知、プレゼント等の発送のため
  • 当社のサービスに関するマーケティング調査、分析に利用するため
  • その他上記に付随または関連する目的のため

3 個人情報の第三者への提供

 当社は、次に掲げる場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ないで、取得した個人情報を第三者に提供しません。

  • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体、またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

4 スピーカーによるリスナーの個人情報の取得

セッションの購入申込みには、スピーカーに対するセッション実施契約の申込みが含まれます。したがいまして、セッションの購入申込みに際して入力された個人情報は、当社とスピーカーの双方が取得することとなります。スピーカーはリスナーの個人情報を厳重に扱う法的な義務がございますが、当社はスピーカーによる個人情報の管理に関して責任を負うことはできません。

5 安全管理措置

 当社は、従業員および委託先がある場合には委託先への教育、および物理的・システム上の防護措置により、個人情報の漏洩、滅失、毀損を予防いたします。

6 Cookieの利用について

YUMEMUSUBIウェブサイトでは、Cookieを利用することがあります。これによりYUMEMUSUBIウェブサイトにアクセスされた方がどのページにアクセスしたか等が記録されますが、ご本人においてご自身の個人情報を入力されない限りご本人を特定したり、識別することはできません。Cookie の利用を希望されない場合は、ご本人のブラウザの設定を変更することにより、Cookie の利用を拒否することができますが、その場合には、YUMEMUSUBIの一部または全部をご利用できなくなる場合があります。

7 Googleアナリティクスの利用について

YUMEMUSUBIウェブサイトでは、利用者に関するデータを収集しまたは解析するためにGoogleアナリティクスを利用することがあります。Googleアナリティクスは、Cookieを利用して、利用者に関するデータを、利用者を特定できない形式に加工した上で収集します。Googleアナリティクスの詳細についてはGoogle アナリティクスサービス利用規約(http://www.google.com/analytics)をご確認ください。

8 個人情報の利用目的の通知、開示、訂正等および利用停止等の求め

 当社は、当社が保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用停止または消去、ならびに第三者提供の停止に関するご本人からのお申し出があった場合には、本人確認書類を提示等して頂く方法によりお申し出なされた方がご本人であることを確認した上で、個人情報保護法の定めに従い速やかにご対応いたします。お申し出は、YUMEMUSUBIウェブサイト上の問い合わせフォームから行ってください。なお、利用目的の通知および開示については所定の費用を頂きます。

9 お問い合わせ窓口

 開示等のお申し出手続きのご案内、苦情申出、その他個人情報の取り扱いについてのお問い合わせは、YUMEMUSUBIウェブサイト上の問い合わせフォームにてお受け付けしております。

10 本プライバシーポリシーの変更

 当社は、必要に応じて、プライバシーポリシーを変更することがあります。